SMART-целеполагание

Цель – фиксация конечного результата в точности соответствующего вашим ожиданиям. Того, что вы получите потом, но так, как вы видите это сейчас.

SMART – методика целеполагания, содержащая пять критериев постановки цели. Впервые была предложена Питером Друкером в работе «Практика менеджмента» в 1954 году. Согласно этой методике цель должна быть:

Конкретная (specific) – для цели должен быть определен конкретный показатель её достижения. Например, увеличение чистой прибыли предприятия. Конкретизация цели позволяет достичь однозначности её трактовки.

Измеримая (measurable) – для показателя цели должно быть определено значение, которое необходимо достигнуть. Например, увеличение чистой прибыли предприятия на 25%. Значения показателей позволяют определить, достигнута ли поставленная цель и в какой степени. В качестве значений показателей могут быть использованы: числовые показатели (достичь выручки в 1 млн рублей в месяц), проценты и соотношения (увеличить выручку на 25% по сравнению с текущим показателем), соответствие стандартам (соответствие стандарту ISO 9000), субъективные критерии (должно понравиться генеральному директору).

Достижимая (attainable) – достижимость цели должна быть обоснована. Например, увеличение чистой прибыли предприятия на 25% за счет снижения себестоимости продукции, автоматизации ресурсоёмких операций и сокращения штата занятых на исполнении автоматизируемых операций сотрудников на 80% от текущего числа. Цель должна быть достижима в принципе. Например, увеличение прибыли на 2500% процентов кажется недостижимым.

Значимая, уместная (realistic, result-oriented) — цель должна быть обоснована и ориентирована на результат. Текущая цель должна быть достигнута для достижения другой цели, возможно, целью более высокого уровня. Необходимо четко осознавать, зачем ставится данная цель. Верификацию значимости цели можно провести при помощи «проверки второй целью».

Ограничена во времени (time-bounded) – цель должна иметь временные рамки. Например, увеличение чистой прибыли на 25% за счет снижения себестоимости продукции, автоматизации ресурсоёмких операций и сокращения штата занятых на исполнении автоматизируемых операций сотрудников на 80% от текущего числа к концу следующего года.